Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники пресс-служба МЧС по СЗАО Встречаются клещи везде — и в холодных климатических регионах, и в жарких. Это один из самых старых видов паукообразных, существующих на земле, их приспособляемость к различным условиям поистине удивляет. При установлении стабильной температуры около +10 градусов, они начинают активизироваться.
Чаще всего их можно встретить в лесу и высокой траве. В местах где трава ниже 7 см встретить их можно гораздо реже.А вообще в нашей […]Вконтакте
Одноклассники

Встречаются клещи везде — и в холодных климатических регионах, и в жарких. Это один из самых старых видов паукообразных, существующих на земле, их приспособляемость к различным условиям поистине удивляет. При установлении стабильной температуры около +10 градусов, они начинают активизироваться. Чаще всего их можно встретить в лесу и высокой траве. В местах где трава ниже 7 см встретить их можно гораздо реже.
А вообще в нашей полосе они обитают повсеместно: леса, луга, речные побережья, кустарники, огороды и сады, скверы и лесопарки в городе — везде можно с ними повстречаться. Клещи опасны тем, что являются переносчиками таких заболеваний, как тиф, энцефалит, боррелиоз, лихорадка и ряд других
Так как же защититься от этих опасных паразитов? Есть несколько различных видов защиты. Все зависит от того насколько часто вы находитесь в местах их скопления. Если вы редко выбираетесь на природу, то достаточно простых репеллентов. Они не токсичны и подходят для детей и взрослых. Но срок их службы не так долог, поэтому нужно обязательно периодически распрыскивать еще.
Будьте бдительны и внимательны, берегите себя и своих близких.